亚洲注册邀请码

【工会简讯】2019年第2期

发布时间:2019-02-27   编辑:岳立峰  来源:库都尔森工公司(林业局)  点击量:
[ 加入收藏 ] [ 字号 ] [打印] [ 纠错/意见 ]

QQ截图20190227084218.jpg

原林苗圃开展领导干部“一助一”帮扶活动

近日,原林苗圃积极开展领导干部“一助一”帮扶活动。成立了由帮扶人为组长的帮扶小组,分别带领党员深入到帮扶结对户家中走访慰问,并且为他们家中清理积雪,打扫院落。

在高茂志家中,张兆文书记详细了解到夫妇二人因身体残疾无劳动能力,孩子现在上大学,靠微薄的病养工资生活,并鼓励他们虽然身体有缺陷,但也不要放弃,要坚强面对生活。夫妇二人感激万分,表示要努力生活回报组织上的关爱。

刘文芝的爱人意外受伤导致骨折,为本来就困难的家庭雪上加霜,领导的慰问犹如一股暖流温暖了她们的心,卧床的爱人感激不断。

屋内一幅幅温暖的场景,屋外的党员们也是干劲十足,他们积极主动为困难职工家中清理积雪,打扫院落,为困难职工渡过一个平安祥和的春节贡献一份力量。

(李金玲)

 

小九亚贮木场工会再掀“送温暖”高潮

1月22日,亚洲注册邀请码小九亚贮木场工会以帮扶困难职工解决实际生活问题为重点,以实现救急济难、经济资助与人性化关怀交融为目标,精心组织,继“寒冬日 暖民心”走访慰问活动后再掀“送温暖”高潮。

据了解,此次送温暖活动共发放慰问款3.04万元,涉及慰问困难职工36户,其中为困难职工子女提供助学帮扶3人,为困难职工提供生活救助33人次。领导干部与困难职工结对帮扶7对,共资助1700.00元,至此,小九亚贮木场困难职工帮扶工作已实现全覆盖。(王瑞芬)

 

亚洲注册邀请码森防站开展送温暖活动

在新春佳节即将到来之际,森防站领导班子成员一行走访慰问了困难党员、困难职工家庭,为他们送去了党的关爱和温暖,表达新春的祝福。详细了解困难职工的工作生活情况和当前存在的困难,鼓励他们要坚定生活的信心,勇敢面对困难,号召他们充分利用和依靠当前党和林业局的优惠政策,多想办法,广开门路,积极寻找适合自身的家庭经济项目,努力改善生活条件。同时,把慰问金送到困难职工的手中,帮助他们度过一个欢乐、祥和的新春佳节。(姚晨)

 

送温暖、送祝福、送希望

随着2019年春节的临近,森林资源管理科工会于1月16开始送温暖活动。森林资源管理科共有困难职工30户,此次送温暖共发放把慰问金2万余元。走访慰问组一行四人由党、政、工领导带领,走访中看到困难职工虽然有这样那样的困难,可是他们面对困难的勇气和敢于战胜困难的决心让我们非常感动,来到困难职工家中听到的最多的第一句话就是:“天这么冷你们还来啦,共产党真好,今年我做了什么,明年生活会更好了等等”。虽然他们生活困难,可是他们没有自暴自弃,一直在努力改变。结合实际情况慰问组一行建议他们寻找符合自身情况的脱困项目,承诺单位一定会在扶助贷款申请和人力、物力上,尽可能的为他们提供帮助,按照习近平总书记提出的:“小康路上一个都不允许掉队”的指示精神做好精准帮扶,使他早日摆脱困境,走向富裕。领导说完这些话的同时,我看到困难职工脸上都会露出开心的笑容,眼中闪现出希望的光芒。“党的温暖和企业的关心”使他对未来充满信心、充满希望。(游文革、彭东刚)

 

小九亚管护所开展春节送温暖活动

新春佳节来临之际,小九亚管护所根据“精准扶贫、不落一人,守望相助,高效救助”的送温暖活动主题,把符合条件的71户困难职工全部纳入救助范围,送慰问金5.97万元。

小九亚管护所党政工领导一行人先后到他们“一助一”结对户家中走访慰问,看望了职工康红宝、青工孔庆虎、遗属钱慧芳、一线职工陆玉全。

在康红宝家中,详细的了解了他患玻璃肺的病因及具体治疗情况。遗属钱慧芳患重症肌无力和脊髓炎,党政工领导详细询问她的治疗情况、叮嘱她安心治病,坚定与疾病抗争的信心,早日康复。孔庆虎是小九亚管护所原山场一线青工,在工作中发生意外事故导致下肢不能站立,多年来一直都是单位的重点帮扶对象,在此次送温暖活动中,工会为他上大学的儿子申请助学补助金2000元,表示将一直帮扶他儿子大学毕业。陆玉全工作在一线,孩子读大学,他感谢领导的关怀和温暖,表示孩子大学毕业后一定靠勤劳的双手脱贫致富。(王秀玉)

 

原林森林管护所开展领导干部“一助一”活动

春节期间,原林森林管护所工会遵循“底数清、情况明、帮扶准”的原则,全面开展领导“一助一活动。

原林森林管护所工会为推动和解决困难职工面临的问题,将工会组织的关怀和温暖送到每一位困难职工心中,成立了以工会主席为主的调查小组,上下联动、真实反馈,全面摸清困难职工的生活状况,进行调查摸底,确定帮扶对象,力求做到了“底数清、情况明、帮扶准”,为实施帮扶救助奠定基础,确保2019年领导干部“一助一”活动有序进行。局场两级共帮扶9户困难职工,送帮扶资金2400.00元。(董丽丽)