亚洲注册邀请码

【工会简讯】2019年第1期

发布时间:2019-01-22   编辑:岳立峰  来源:库都尔森工公司(林业局)  点击量:
[ 加入收藏 ] [ 字号 ] [打印] [ 纠错/意见 ]

QQ截图20190122112449.jpg

新年寄语

天时人事日相催,冬至阳生春又来。在新年来临之际,我谨代表亚洲注册邀请码工会,通过《工会简讯》向全局广大职工致以新年的美好祝福!向关心支持库都尔工运事业发展的工会同仁及朋友表示衷心感谢!

回首2018年,在管理局工会、林业局党委的正确领导下,亚洲注册邀请码工会坚持围绕中心、服务大局,团结带领全局广大职工积极投身林业局改革发展和生态文明建设,在维护职工权益、提升职工素质、弘扬劳模精神、打造帮扶品牌、加强工会自身建设上努力探索实践,赢得了党委的肯定、职工群众的拥护和社会各界的认可。

    器大者声必闳,志高者意必远。新的一年,我们将以中国工会十七大精神为指导,把竭诚为职工服务作为工作的出发点,不断加强基层工会组织建设,积极开展经济技术创新活动,大力维护职工合法权益,持续推进和谐劳动关系建设,切实关爱困难职工群体,当好娘家人,办实暖心事,努力把工会建设成为温暖的“职工之家”,使工会组织成为职工最信赖的“娘家人”,为全面建成小康社会,全面推动转型,建设美丽新林区汇聚强大正能量。

最后,衷心祝愿全局广大职工、广大会员、工会干部在新的一年里身体健康、家庭幸福、工作顺利、万事如意!

--工会宣传部--

 

精准帮扶  高效救助

----亚洲注册邀请码开展2019年元旦、春节送温暖活动

为认真贯彻习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神,进一步做好困难职工解困脱困工作。近日,亚洲注册邀请码开展了2019年“两节”送温暖活动。

根据“精准识别、高效救助”的送温暖活动主题,这个局把符合救助条件的747户困难职工全部纳入救助范围,按照“区别情况、因户施救,依档帮扶、各有侧重”帮扶原则,对患大病、子女上学、困难劳模、4.20烈属、意外致困、职工遗属、困难边缘户等进行分类帮扶。

在送温暖资金投入上,由中央、自治区、管理局和林业局共同注入送温暖资金70万元,确保每一名困难职工都能得到有效救助。

为把党的关怀和温暖送到广大职工群众的心坎上,与困难职工零距离接触。1月9日起,林业局党政工领导组成6个慰问组,先后深入到新帐房、原林、小九亚、库都尔地区进行慰问,慰问组每到一户都与困难职工亲切交谈,详细了解困难职工的家庭状况、子女上学、就业等情况,同时向困难职工宣传国家到2020年实现全部脱困解困,小康路上一个也不能掉队的目标,宣传内蒙古自治区开展职工医疗互助保障计划,鼓励困难职工积极参保,并向他们转达各级党组织的牵挂和关怀。

为把各级党组织对困难劳模的关心关爱传递到户,此次送温暖活动共走访慰问困难劳模3户。在原林管护所困难劳模张晶峰家,林业局工会主席陶胜军亲切与张晶峰拉家常,详细了解张晶峰一家人的生活情况,鼓励他要在各级党组织的帮助下克服困难、自立自强,继续发扬劳动模范吃苦耐劳、甘于奉献的示范带头作用,为建设美丽林区做出新的更大贡献。(李春红)

 

森林经营管理科开展送温暖活动

1月10日下午,亚洲注册邀请码森林经营管理科组成慰问组,到困难职工家中走访慰问并送去慰问金。

外面寒气袭人,屋内暖意浓浓。森林经营管理科党政领导及工会负责人进行走访慰问。每到一户他们与困难职工亲切交谈,询问家庭生活情况、家人健康状况及子女上学情况,细致了解当前存在的困难和遇到的问题,并叮嘱他们一定要坚定信心,积极面对生活,不断寻找脱贫之路。

通过此次走访慰问,森林经营管理科党组织把关怀和温暖送到了困难职工心坎上,营造了团结和谐稳定的氛围。( 张艳秋)

 

爱林管护所工会开展节前送温暖活动

近日,爱林管护所工会对春节慰问困难职工活动进行了全面落实。

这个所工会高度重视此项活动,有针对性地制定了帮扶措施,严格核实了困难职工家庭情况,严格管理对送温暖资金的使用和发放,对困难职工家庭和以及因大病等原因生活陷入困境的职工进行调查摸底登记,他们通过深入到每一户困难职工家中进行走访慰问,在生活上给予了资金的帮助,对有能力发展家庭经济的给予了信息、技术上的扶持,他们在做好送温暖工作的同时,还做好群众信访维稳工作,保证了单位的和谐稳定。(张雪)

 

 心系职工  寒冬腊月送温暖

新年伊始,亚洲注册邀请码工会主席陶胜军、工会副主席曲礼才一行,带着对困难职工的牵挂,冒着严寒来到原林苗圃困难职工高茂志家中走访慰问。

陶胜军主席亲切的询问高茂志家中的冬季房屋取暖状况,孩子就学状况及夫妻二人的身体状况等,并耐心的嘱咐他要坚定信心,身残志不残,靠自己的双手走上脱贫道路。高茂志及爱人激动万分的说:“感谢林业局工会组织的关怀和帮助,一定把感激化作过上美好生活的不懈动力,要靠自己的双手脱贫致富,以此来回报组织的关心和厚爱”。(李金玲)

 

电讯科积极开展领导干部“一助一”帮扶活动

 近日,电讯管理科开展了“一助一”帮扶困难职工活动,此次活动受到单位领导高度重视,组成“一助一”活动调查小组,深入困难职工家中,跟踪核实困难职工家庭情况,及时更新困难职工档案信息,确保困难职工能够得到帮助。

 “一助一”活动调查小组将调查情况第一时间反应给单位党政领导,党政领导根据实际情况,将李立春、冯海军、李春华、王维军等四名困难职工确定为“一助一”帮扶对象,为他们送去帮扶资金,一定程度上缓解了他们生活上的困难,同时也增强了困难职工在生活与工作上的信心。(高淑艳)

组织部部长谭志林走访慰问“一助一”帮扶户

1月4日,林业局党委组织部部长谭志林由爱林森林管护所书记王书玉和工会主席廖传军陪同,对其“一助一”爱林管护所困难职工刘军家进行了走访慰问,送去了慰问金,并详细了解了他的身体状况和家庭生活情况。鼓励他树立生活信心,保持乐观心态,勇敢面对逆境,早日实现脱贫致富。(张雪)

 

小九亚贮木场工会“一助一”助困难职工渡难关

2019年两节期间,小九亚贮木场工会“一助一”活动启动,7名困难职工领到了帮扶资金1700.00元。

“一助一”资助对象为贮木场在岗职工,家庭收入低或家庭成员中有身患重大疾病及子女外地求学的困难职工家庭。此项活动是贮木场工会组织的品牌帮扶项目,惠及贮木场有实际困难的职工家庭,旨在帮扶困难职工解决生活中的实际困难和问题,使困难职工感受到了工会的温暖,扩大了工会组织的影响力。(王瑞芬)

 

“爱心妈咪小屋”---女职工的家

清晨,当我迎着朝霞走进亚洲注册邀请码党群办公楼时,听到的第一声问候是:今天“爱心妈咪小屋你值班啊”!我则回应她们“闲时来坐坐”。一间装点温馨,电脑、电视、冰箱、饮水机、消毒柜、婴儿床等基础设施配备齐全的小屋尤为引人注目,这就是亚洲注册邀请码工会为“四期”和更年期的女职工创建的“爱心妈咪小屋”。屋子虽小,却凝结着林业局工会对女职工们的浓浓关爱之情。

为有效发挥小屋作用,小屋从建设到管理,处处体现着细致,为亚洲注册邀请码职场妈妈们打造了一个舒适、温馨、安全、卫生的私密空间,为女职工提供了更精准、更便捷、更温馨的服务,真正成为落实女职工特殊保护的重要阵地和温馨港湾,这间“爱心妈咪小屋”按照自治区总工会的统一要求和标准,实行规范化建设和管理,林业局工会组建了一支由基层工会女职工干部组成的小屋管理员队伍,她们轮流值班对小屋的环境设备进行清洁、消毒等日常维护,确保小屋干净、整洁、舒适。以明确的时间表推进“小屋”建设标准化、模式化、优质化。

所有设施供女职工无偿使用,打开冰箱有饮品、红糖、儿童食品,打开书柜有幼儿教育、女性生活、哺乳知识等方面的图书可读可借,还有很多孩子家长捐赠的儿童玩具,她们共同将“小屋”打造成既能保障女职工特殊权益,又能引导女职工增进友谊、增长知识、增强自信的关爱平台。(王秀玉)