亚洲注册邀请码

【工会简讯】2018年第七期

发布时间:2018-07-17   编辑:岳立峰  来源:库都尔森工公司(林业局)  点击量:
[ 加入收藏 ] [ 字号 ] [打印] [ 纠错/意见 ]

工会简讯

第七期  2018年7月3日

库 局 工 会 宣 传 部 主 办

 

库都尔地区广场文化活动丰富多彩

近年来,亚洲注册邀请码工会大力支持本地区群众文化建设,为满足职工群众的精神文化需求,多方筹集资金,先后为库、原、新地区职工活动中心购置健身和体育器材,为广场健身队购置音响设备,为参演群众购买服装道具,在弘扬先进文化、丰富群众文化生活中发挥着积极的作用。

库都尔地区有广场健身队4个,他们是来自库都尔地区各行各业的离退休职工、街道居民、林业局和政府机关干部,他们中年龄最大的78岁,最小的40多岁。由于年龄和兴趣爱好不同,又受到场地的限制,他们分成四个小队,每队各有自己的活动特色,平时各队自娱自乐,自行组织健身和排练,同时各队之间不断沟通交流,互相取长补短,共同学习进步。

每逢节日,各队根据当前形势和活动主题,各展所长,各自排练,集中汇演。“七一”前夕,他们以贯彻党的十九大精神和“庆七一为主题,自编自演了一台文艺节目,活动主题鲜明,内容健康向上,有自编自演的舞台剧、声情并茂的独唱、高雅亮丽的旗袍秀、优美大方的交谊舞、欢快动感的健身操和风情各异的民族舞蹈,节目丰富多彩,各具特色,歌颂了党的丰功伟绩和光辉历程,展示了新时代的美好生活和库都尔地区职工群众健康向上的精神风貌。

丰富多彩的广场文化活动,除有林业局的高度重视和完善的文化基础设施外,更离不开热心于广场文化活动的各界人士的支持和参与。年逾8旬的陈国琴阿姨,从事社区文化活动近40年,她退休后不留余力、发挥余热,组建了夕阳红老年秧歌文艺队,活动队组建以来,她们及时将当前的形势任务等内容编排成快板或舞台剧,每逢节日或活动日,走街串巷进行宣传,若逢库都尔地区开展大型文艺活动,活动队的老同志们积极登台表演,常常赢得阵阵喝彩,将活动推向高潮,为丰富地区文化生活发挥了积极作用。

还有优雅自信的余肖霞老师和热心于群众文化活动的田秀萍老师,她们退休后凭着自己对广场舞的热爱,带领志趣相投的姐妹共同学习,成立了舞出风采舞蹈队,她们不怕辛苦,不计报酬,亲自示范授课,反复指导练习,大家在学习中既愉悦了身心,又锻炼了身体。因此,两位老师深受大家的尊敬和爱戴。

像陈国琴阿姨、于肖霞老师和田秀萍老师这样热心于群众文化活动的人士还有很多很多,在繁荣群众文化建设中发挥着积极的、不可替代的作用,正是因为有了她们的热心参与和无私奉献,才有了丰富多彩的群众文化活动。

库都尔地区广场文化活动,已成为一种新的文化娱乐形式。入夏以来,每当夜幕降临,在库都尔文化广场和森茂广场上,休闲娱乐的群众越来越多,她们跳舞娱乐、跑步遛弯、作操健身,在运动中体验过程,感受快乐,成为小镇一道亮丽的风景线。(通讯员 李春红)

 

库局迎端午登山比赛  职工赛体能积极参与

为弘扬“人与自然和谐共生”的生态文化,坚持“发展生态体育、倡导绿色出行”的理念,激发广大职工的近山亲林、运动健身的热情。615日上午9时,亚洲注册邀请码迎端午登山比赛在南山脚下举行,来自库都尔地区各行各业的登山爱好者150余人参加比赛。

林业局党委副书记、局长李宏林,党委副书记邓兴安,工会主席陶胜军,副局长王海英、王玉琴,组织部部长谭志林出席开幕式并为参赛选手加油助威。比赛共分男女两支代表队,随着一声“比赛开始”的发令声,两支参赛队伍争先恐后、你追我赶向南山涌去。一路上,选手们呼吸着带着泥土和青草芳香的新鲜空气,欣赏着初夏群山涌翠,百花争艳的美景,或一路飞奔,直奔终点;或携手同行,相互鼓励,在运动中挑战自我,感受快乐。

一年一度的库局迎端午登山比赛,每年都会吸引大批职工群众积极参与,特别是平时喜欢登山运动的职工群众,更是踊跃报名,要与队友一争高低。

此次比赛取男子组前30名,女子组前20名。经过激烈的角逐,获得男子组前三名的选手是防火办的扈元洲、小九亚管护所的高志春和森都库都尔分公司的单军龙;获得女子组前三名选手是小九亚管护所的白淑芬、森林资源管理科的李松和直属机关的尹原华。(通讯员 李春红)

 

原林苗圃工会举办“端午节”职工趣味拔河比赛

为了丰富职工的业余文化生活,发挥团队精神,增强凝聚力,原林苗圃工会在端午节期间举办了一场别开生面的职工趣味拔河比赛。

比赛共分为5支队伍,分别来自机关、段队、后勤、育苗工共计50余名职工,每队10人,比赛实行淘汰晋级方式,抽签分组决定比赛顺序。

裁判员的哨声刚落,只见参赛队员们紧握长绳,卯足了劲拼命往后拉,未参赛的队员自发组成啦啦队为赛场的队员加油呐喊!每个人恨不得抓起绳子和参赛队员一起比赛,加油声呐喊声此起彼伏,激烈的比赛现场将活动推向了高潮!尤其是在冠亚军的争夺时刻,大家毫不退却,咬紧牙关,红色的标志在两队之间左右移动,透过意志与耐力的比拼,双方在经过数十秒的战斗后,赛场上随即响起了一片胜利的欢呼声。经过激烈角逐,得出冠、亚、季军、纪念奖和参与奖。(通讯员 李金玲)

 

森林经营管理科工会

深入开展困难职工入户调查工作

近日,库都尔森林经营管理科工会深入开展困难职工入户调查工作,做到摸清情况,精准识别,建档立卡,一户一措施,确保解困脱困抓出成效。

他们按照上级相关要求对库局工会帮扶工作微机管理系统中建档在册的困难职工家庭进行了全面入户走访调查,准确了解困难职工生活状况、致困原因和需求,严格界定困难职工类别,按照“一户一档案、一户一计划、一户一措施”的要求,摸清情况,精准识别,对不符合建档立卡条件和已经脱困的困难职工进行清理,对符合标准的困难职工进一步完善建档立卡工作,对困难职工解困脱困有自我意向发展方向的,结合单位解困脱困计划,做到一户一措施,因户施策。(通讯员 陶胜玲)

 

物资供应处开展消防安全事故应急演练

为进一步增强职工消防意识,确保“安康杯”活动落到实处,6月20日上午,物资供应处工会联合行政开展应急预案演练活动。

演练中,按照应急预案演练程序,加油枪给加油车辆加油时产生静电发生火灾险情后,加油员迅速切断电源,开启警报,疏导站内车辆、人员撤离,同时工作人员熟练使用防火沙、灭火毯、干粉灭火器和消防栓等消防器材,并及时拨打119报警电话,消防车辆迅速出动,快速、有效地对火灾源头进行了灭火处理。

此次演练中,工作人员分工明确,配合紧密,有效检验了应急预案的可行性和可操作性,进一步增强了加油站工作人员的安全防范意识和应对突发事件的应急处置能力,提高了加油站工作人员的整体应急能力,演练达到了预期效果。(通讯员 孙有良)

原林管护所困难职工入户走访严把“四关”

原林管护所工会认真开展困难职工调查和建档工作。他们深入到每一位困难职工家中认真核实情况,对特困、困难、工伤、重大疾病、单亲、退休职工及遗属等不同情况进行分类统计,严把“四关”。一是严把申请关,每位申请建档的困难职工必须认真填写《全区困难职工家庭状况调查解困脱困实施计划表》,并按照建档标准附和相关建档材料,方可向管护所工会申请。二是要严把审核关,将上年度已经建档在册继续申报的职工再次进行核实,对子女已毕业、疾病痊愈的职工一律脱贫档案,对新增职工档案及材料认真仔细的核对,确保申报困难职工和材料的真实性。三是严把公示关,坚持公开、公正、公平的原则,将建档的标准、范围及申报合格的困难职工姓名在公示栏进行公开,接受职工群众的监督。四是严把申报关,将申报条件合格的职工档案向上级工会组织进行申报,杜绝虚报、漏报,保证此项工作的透明度。(通讯员  董丽丽)

贮木场开展为火灾受灾户捐款活动

友爱互助、扶弱济困一直是中华民族的传统美德,为弘扬这种精神,帮助火灾受灾户刘延岭家走出困境,贮木场党政工号召,于626日上午开展了以“火无情 爱无边”为主题的爱心捐款活动,为困难职工表达一份关怀,献出一份爱心。

在得知刘延岭家中不幸失火后,这个场党政工领导高度重视,积极动员,在全场范围内发出捐助倡议,号召广大职工踊跃捐款,倡议一发出,全场职工积极捐助,以实际行动彰显了善举,表达了自己的爱心和关怀,在捐助仪式上共收到捐款3160.00元。点滴汇聚,爱心汪洋。收到了大家的捐款后,刘延岭同志也向伸出援助之手的同事们表示了深深的感谢。(通讯员 王瑞芬)