亚洲注册邀请码

【党政办信息报】第八期

发布时间:2017-10-18   编辑:岳立峰  来源:亚洲注册邀请码  点击量:
[ 加入收藏 ] [ 字号 ] [打印] [ 纠错/意见 ]


第8期

2017年8月1日

 

森林经营科掀起学习贯彻李纪恒书记

重要回信精神热潮

 

近日,亚洲注册邀请码森林经营管理科营造浓厚氛围,在全科上下掀起学习贯彻李纪恒书记给林区一线职工重要回信精神热潮。

这个科召开专题学习会进行学习宣传贯彻,并与学习贯彻自治区第十次党代会和李纪恒书记来林区调研重要讲话精神相结合,与贯彻落实亚洲注册邀请码2017年度工作会议决策部署相结合,利用学习园地、板报、集中学习与个人自学相结合等形式,把李纪恒书记重要回信精神传达到全体党员干部职工当中,进一步统一思想、提高认识、认真贯彻“多育苗、多植树、护好林、守好绿”指示精神,扎实工作,切实抓好生态文明建设。

他们要求全科上下以李纪恒书记的重要回信为精神动力,牢记殷切希望,积极投身林区转型发展事业,“撸起袖子加油干,齐心协力向前冲”,以实际行动为筑牢祖国北方生态安全屏障再立新功。(通讯员 陶胜玲)

 

  森防站对“升学宴”、“谢师宴”敲警钟

 

为深入贯彻落实中央“八项规定”,遏制“四风”问题反弹回潮,近日,亚洲注册邀请码森防站正风肃纪,敲响廉政警钟,狠刹“升学宴”“谢师宴”歪风。

该站利用职工会传达学习了库林纪字【2017】10号《关于严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”的通知》精神,要求大家严守政治纪律和政治规矩,严肃工作纪律,弘扬节俭文明之风,自觉抵制不正之风,以身作则,营造清正廉洁的工作环境。(通讯员 姚晨)

 

资源管理科加大野生植物资源保护力度

 

近日,亚洲注册邀请码资源管理科针对当前我区野生经济植物采集过程中,部分采集人无视野生植物资源保护相关条例,无证采集和野蛮采集行为采取应对措施。

资源科分管资源林政的负责人根据库森公司(林业局)《林下资源管理办法》的相关规定,对当前的野生植物资源保护、管理形势做了分析。要求,各管护所要加强对无证采集和非成熟期采集的管理,将管理责任落实到人,要严格执行入山采集管理制度,必须做到持证采集。同时明确返魂草采摘期为秋季,要求加强检查站检查员和管护人员执法监督力度,严厉打击破坏森林资源违法犯罪行为,用实际行动促进我局的野生植物资源的管理、保护和可持续利用。(通讯员  彭东刚)

青年科技创新先行引种新树种

 

为丰富经济树种的多样性,促进林区产业转型发展,今年以来,亚洲注册邀请码原林苗圃引种培育紫椴、鸡树条、桃叶卫矛、五味子、枸杞新品种,并结合引种地的气候特点与我地区的立地条件在温室大棚内引种试种,由青年技术创新小组进行管理培育,引种新的树种为苗圃今后的产业转型奠定了良好基础。(通讯员 杜春丽) 

工作简讯

——为进一步推动“两学一做”学习教育常态化制度化,近日,亚洲注册邀请码森防站党支部制作了“两学一做”宣传栏,并将其挂在醒目位置,引导干部职工进一步理解“两学一做”实质,使其入脑入髓牢记在心。(通讯员 姚晨)

——为了丰富职工群众文化生活,激发体育锻炼的热情,小九亚贮木场工会于近日开展了为期一周的体育赛事活动,活动项目包括扑克、象棋、爬山等,并对赛事周活动中表现突出的前三名给予了表彰奖励,此次活动增强了职工群众的健身意识。(通讯员 王瑞芬 陈宇)