亚洲注册邀请码

体验志愿者的“仪式感”

发布时间:2019-03-05   编辑:岳立峰  来源:亚洲注册邀请码  点击量:
[ 加入收藏 ] [ 字号 ] [打印] [ 纠错/意见 ]

伴着和风暖阳,3月4日,亚洲注册邀请码“绿叶行动”志愿服务再度起航。百余名志愿者代表向春天报道、向雷锋致敬,纷纷踏上红色之旅。一颗颗爱心和希望的种子,正悄悄地在林区这片热土生根发芽……   

动员会现场

与会人员

认真记录

为优秀志愿服务队授旗

IMG_2183_副本.jpg

党员、青年志愿者做承诺

心承暖阳,不负兴安好春光;心中有志,愿与雷锋并肩行。上午九点,亚洲注册邀请码迎接全国第56个学雷锋纪念日暨“绿叶行动”志愿服务动员会拉开序幕。小九亚贮木场“绿之友”环保志愿服务队、原林苗圃“青苗”志愿服务队、森防站“啄木鸟”志愿服务队等六支优秀志愿服务队晒出成绩单,定下新目标,接受林业局党委的检阅和授旗。党员和青年志愿者代表作出表态承诺:“争做‘绿叶行动’志愿者,争当‘绿叶精神’传播者,知根恩、懂奉献、传真情,让身边的关爱循环流动起来,让文明风景线愈发的靓丽,让生态保护建设的足音更加铿锵!”

IMG_2172.JPG

佩戴“绿叶行动”专属徽章

IMG_2192_副本.jpg

让志愿者无比兴奋和激动的是,今天他们将拥有一枚“绿叶行动”的专属徽章,正式成为“小绿叶”的一员。党员志愿者姜懿芳小心翼翼地将徽章佩戴在胸前,她说:“我从小生在林区,长在林区,对林区有一份特殊的感情,就像是绿叶对根的情谊。而‘绿叶行动’,给了我这样一个平台和机会,用爱心和志愿服务回报家乡,我感到非常荣幸和自豪。”

集聚在鲜红的旗帜下,全体志愿者齐声喊出了“绿叶行动 传递真情 汇爱成林”的口号,随后兵分多路,向着各自的“战场”出发!

IMG_2223_副本.jpg

QQ图片20190304105922_副本.jpg

他们“雷”厉“锋”行,挥动着手中的工具,还居民一个整洁干净的街道;他们不怕路途的遥远,来到库都尔北纬50°地标、库都尔河国家湿地公园清理积雪;他们将春天般的气息与温暖带进老年务林人的家中,诉牵挂送物资;他们手把手教老党员学理论、赢积分,玩转“学习强国”……这一天,身穿红色马甲、佩戴专属徽章、参加志愿服务,成了每一名志愿者的“仪式感”。怎样成为一名优秀志愿者?小九亚贮木场志愿者陈宇也有了目标和信心:“今后,我将和其他志愿者一道,在雷锋精神和‘奉献、友爱、互助、进步’志愿者精神的感召下,心承暖阳、不负青春。”

“绿叶情”与“志愿红”的交相辉映,奏响了文明实践新乐章。今年,这个局党委将重点打造“绿叶行动”志愿服务品牌,着力推动志愿服务组织“强起来”、志愿服务项目“活起来”、志愿者“动起来”、运行制度“实起来”,将学雷锋志愿服务活动从“3·5”延伸拓展到“365”,让志愿者四季有为,让志愿服务花开四季。