亚洲注册邀请码

林海雪原飞出欢乐的歌

发布时间:2019-01-21   编辑:岳立峰  来源:库都尔森工公司(林业局)  点击量:
[ 加入收藏 ] [ 字号 ] [打印] [ 纠错/意见 ]

“兴安岭的大树都挺拔,林区汉子个个都好样儿……”1月16日,在亚洲注册邀请码岩山保林检查站内,歌声欢笑声此起彼伏,驱走了冬日里的阵阵寒意。内蒙古大兴安岭乌兰牧骑“弘扬乌兰牧骑精神 到人民中间去”基层慰问演出正在这里上演,精神抖擞的演员们踏歌而来、轮番献艺。

没有华丽的舞台和炫目的灯光,但有《林区的汉子》《呼伦贝尔的雪》等原汁原味的林区原创歌曲,也有《蒙古情》《梦中的额吉》等极具民族特色的歌舞,还有萨克斯、马头琴高雅空灵的乐器独奏。乌兰牧骑所到之处欢歌笑语、热烈欢腾,将重点国有林管理局党委和重点国有林管理局的关怀温暖送到了一线职工心坎上。检查员陈以明常年坚守管护一线,舍家护林、甘守寂寞,他看完演出后激动地说:“感谢乌兰牧骑在数九寒天来到艰苦的一线慰问演出,让我们心里热乎乎的。”

乌兰牧骑队员个个一专多能,吹、拉、弹、唱、舞样样都拿手。从库都尔走出来的声乐演员难明演唱了《好人就在身边》《呼伦牧歌》《载歌载舞》等歌曲,她难掩激动之情:“这次慰问演出第一站回到家乡,感到非常高兴和亲切,我要把林区最优秀的的文艺作品和美好的祝福献给父老乡亲,为他们加油鼓劲!”

乌兰牧骑又来到原林管护所、防火办、新帐房管护所,献上了一道道丰富精彩的“文艺大餐”,博得了职工的赞誉和阵阵掌声。在观看演出后,防火办主任杨忠智说:“这场文化‘及时雨’丰富了快扑队员的业余生活,提振了精气神,凝聚了战斗力,对做好今后的防火工作信心更大了、动力更足了。”“节目精彩好看,可想这次演职人员付出了很多努力和汗水。他们这种‘乌兰牧骑’精神也深深感染着我,今后要努力服务好基层职工群众。”原林管护所工会主席杨金亮由衷地为乌兰牧骑点赞。

从清晨到日暮,乌兰牧骑一直在路上,不畏艰辛、顶风冒寒,接连四场慰问演出,跋涉于林海雪原之间。历时一天的演出结束后,又献唱又主持的声乐演员赵洪亮最大的感受是辛苦并快乐着,他感慨到:“只要来到职工中间,我们一定会以最饱满的热情、尽自己最大的努力把作品展现给大家。演出是短暂的,但希望这份快乐和祝福是绵长的。”

一路欢歌一路情。弘扬乌兰牧骑精神,到人民中间去,内蒙古大兴安岭乌兰牧骑这面红色旗帜在林区职工心中更加鲜艳夺目了。内蒙古大兴安岭乌兰牧骑队长兰向明表示,这次慰问演出就是一场感恩之旅、回报之旅,来到基层职工中间,发现他们的感人故事,寻找灵感源泉,创作出更多接地气、传得开、留得下的作品,让一线职工真正体会到乌兰牧骑与他们血浓于水的感情。