亚洲注册邀请码

亚洲注册邀请码团委开展“森林防火·文明祭祀”志愿服务宣传活动

发布时间:2018-04-04   编辑:岳立峰  来源:亚洲注册邀请码  点击量:
[ 加入收藏 ] [ 字号 ] [打印] [ 纠错/意见 ]



4月4日,清明将至,面对库都尔林区春季干燥、大风天气增多的气候条件,为更好的将文明祭祖与春季森林防火宣传有效结合起来,引导广大职工群众改变传统不良祭祀方式,林业局团委联合局址十个单位团支部开展“森林防火·文明祭祀”志愿服务宣传活动,来自局址单位的18名青年志愿者参加了此次活动。

DSC_0230.JPG

活动开始前,局址的10个单位就已将图文并茂、言简意赅、具有教育意义的板报一一排列摆放,其丰富多彩的板报内容不时吸引着上班职工以及过往行人的驻足观看,板报内容不光展示了“文明祭祀 防火须知”、“文明祭祀方式”等内容,还积极倡导了“鲜花祭祀、植树祭祀、清扫祭祀”等文明祭祀方式,树立安全祭祀理念,提高群众防火安全意识。与此同时,林业局团委在行政楼LED屏幕上展播“文明祭祀·防火宣传”倡议书,并组织青年志愿者率先学习观看,将文明祭祀、安全防火理念根植于心。随后,志愿者们统一拿出手机登录志愿汇APP进行签到,为志愿服务记录,累积志愿服务时数。

DSC_0244.JPG

活动开始后,身穿红色马甲,肩披绶带,头戴小红帽的青年志愿者们自发的组织起来走上街头,走进店铺,为过往行人,街边商铺发放防火倡议宣传单,志愿者们耐心细致的为大家解读防火安全的重要性以及文明祭祀的必要性,号召大家争做传统文化的传承者、文明祭祀的先行者,过一个平安、绿色、文明的清明节,共建新时代绿色美丽库都尔林区!(凌晨)