亚洲注册邀请码

爱林管护所快扑队“民主直选”工段长

发布时间:2017-11-10   编辑:岳立峰  来源:库都尔森工公司(林业局)  点击量:
[ 加入收藏 ] [ 字号 ] [打印] [ 纠错/意见 ]

DSC01244.JPG

11月1日,爱林管护所快扑队进行了民主直选工段长工作,20余名职工对2名工段长候选人投下无记名选票,拉开了民主直选工段长的序幕。

为了确保公开、公平、公正,爱林管护所工会严格按照选举办法,设立总监票人、监票人、计票人,对选举过程进行全程监督。在推行“民主直选”过程中,他们除对直选岗位要求和候选人情况进行公示外,还安排候选人与职工见面,并设置候选人演讲、职工现场提问等环节,让职工更好地了解、熟悉候选人的基本情况,充分行使知情权、参与权和选择权。    

推行工段长民主直选,打破以往由单位任命的单一模式,让职工人人都有平等机会参与一线管理岗位的竞争,增强了民主,也为把政治强、业务精、作风好、职工公认的优秀职工选举到工段长岗位提供了科学保证。